Конкурентоспособность – основная задача латиноамериканских авиакомпаний

04 de Noviembre de 2019 8:39am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
Латиноамериканские авиакомпании

Коммерческая авиация в Латинской Америке продолжит расти в течение следующих 20 лет, но главной задачей остается повышение конкурентоспособности. Это важно для повышения прибыльности авиакомпаний, заявили представители сектора, собравшиеся в городе Бразилиа.

"В течение 20 лет этот регион станет одним из самых значимых в мире по объему воздушных перевозок с ежегодным ростом около 6%", - сказал Педро Хейльброн, президент Исполнительного комитета Ассоциации воздушного транспорта Латинской Америки и Карибских стран (АЛТА), открывая новое издание Форума лидеров этой организации.

Хейльброн, исполнительный президент панамской авиакомпании Copa, представил оптимистичный прогноз по сектору, который, по его словам, показал "пятнадцать лет непрерывного роста" и по темпам быстрее, чем региональная экономика.

Особо отметил передовой опыт региона в деле повышения конкурентоспособности авиации, улучшения инфраструктуры, снижения налогов и сборов.

Согласно данным, представленным на форуме, в течение 2018 года региональная коммерческая авиация перевезла около 330 миллионов пассажиров на 1900 самолетах.

Латинская Америка и Карибский бассейн сегодня представляют 8% мирового рынка гражданской авиации, и эта позиция должна значительно улучшиться в связи с экспансией, прогнозируемой на следующие два десятилетия.

Согласно расчетам, в тот период авиакомпаниям региона понадобится около "2600 самолетов дополнительно", что добавит к нынешним и тысячу, уже заказанную крупнейшим производителям самолетов в мире.

Другие данные форума АЛТА, указывают, что коммерческая авиация в 2018 году в среднем составляла 3% во внутреннем валовом продукте (ВВП) стран региона, а число маршрутов, как внутренних, так и ме6ждународных, значительно увеличилось.

Несмотря на такое положение, которое кажется совершенно ясным, руководитель АЛТА еще раз повторил, что самая большая "задача" для региональных авиакомпаний - добиться существенного повышения уровня конкурентоспособности, подкрепляя прибыльность.

В этом контексте пояснил, что в этом году авиакомпании получили прибыль, эквивалентную 50 центам на одного пассажира, и в некоторых случаях "даже не хватит оплатить кофе" во время полетов, сказал он.

Бразилия воспользовалась пространством форума, чтобы представить свои будущие планы для сектора, планируя приватизацию 22 аэропортов страны до 2021 года, где другие 22 уже приватизированы.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.