Испанские инвестиции на Кубе имеют будущее

07 de Mayo de 2019 12:52pm
nina
Испания и Куба туризм инвестиции Мария Рейес министр промышленности, торговли и туризма Испании

Инвестиции Испании на Кубе имеют настоящее и будущее, сказала  в Гаване министр промышленности, торговли и туризма этой европейской страны Мария Рейес.

"Мы утвердили второй фонд стоимостью 375 миллионов евро, предыдущий - 40 миллионов евро, и это, несомненно, хорошая новость", сказала Рейес.

На пресс-конференции в отеле Meliá Habana, после встречи с бизнесменами, работающими на крупнейшем из Антильских островов, она заверила, что Испания обязалась продолжить деятельность на острове.  

По словам Рейес, этот обмен побуждает нас продолжать работать с правительством над укреплением коммерческих связей и инвестиций в островную страну.

По её словам, инвестиции планируются не только в сектор туризма, но и в стратегические сектора - транспорт и инфраструктура, и Испания для этого располагает ведущими компаниями.

Деловое сообщество вновь заявляет о своей заинтересованности в инвестициях на острове Карибского бассейна, поэтому испанские организации обязуются сохранять свое постоянство в различных областях, сказала Рейес.

Мы добились прогресса в разработке инструментов для сопровождения инвестиционного процесса, уже оценены новые проекты, отметила  министр.

Обратила внимание, что нужно организовать график упорядочения платежей испанским компаниям, и призвала найти механизмы, позволяющие ускорить процедуры, хотя уже отмечается некоторый прогресс.

Back to top