Испания приняла миллионы туристов в первом квартале

10 de Mayo de 2019 8:10pm
nina
Испания прибытие туристов Национальный институт статистики

Испания приняла 14,2 миллиона иностранных туристов в первом квартале 2019 года, увеличив цифру на 3,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Национальный институт статистики (INE).

Только в марте прибытие иностранных гостей в иберийскую страну зарегистрировало межгодовое увеличение на 4,7 процента, до 5,6 миллиона, говорится в Обзоре туристического движения, подготовленном INE.

В первые три месяца текущего года основными странами-эмитентами были Соединенное Королевство с 2,8 млн. пассажиров и межгодовое сокращение на 1,8 процента; Германия - почти 1,9 миллиона (+ 0,9 процента); и Франция - 1,7 миллиона (+0,3).

В остальных странах отмечается рост из России (+ 27,2%), Португалии (+ 23,6%) и США (+ 18%), говорится в данных государственного агентства.

Канарские острова, Каталония и Андалусия, в этом порядке, стали наиболее посещаемыми испанскими автономными сообществами, представив около 8,8 млн. человек от общего числа туристов за квартал.

Согласно данным статистического управления, общие расходы этих иностранных туристов за первые три месяца выросли на 4,1 процента и составили 15 миллиардов 394 миллиона евро.

С 82,8 млн. международных прибытий Испания стала вторым туристическим направлением в мире в 2018 году, немного отставая от Франции и опережая Соединенные Штаты.

Так называемая промышленность без дымоходов, которая составляет 11,7 процента национального внутреннего валового продукта, является одним из основных источников занятости в иберийской стране.

 

Back to top