Инвестиции в гарантии безопасности или снижение цен?

26 de Marzo de 2021 3:57pm
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
снижение цен

Инмакулада Ранера, генеральный директор Christie & Co в Испании и Португалии, предупредил в статье "Альтернативные финансовые возможности, ставшие более доступными и конкурентоспособными", о риске, с которым столкнутся отели, если они, наконец, попадут в ценовую войну.

Особенно с учетом того, что "есть много сегментов спроса, которые не так сильно пострадали от экономических последствий пандемии и готовы путешествовать, поэтому, возможно, лучше попытаться сохранить ставки, потому что спрос будет, даже если он низкий". Менеджер по работе с клиентами в Испании Иоланда Аргуэльес и директор по развитию бизнеса Сезар Лопес рассказали нам, каким они видят ближайшее будущее в этом отношении.

Иоланда Аргуэльес подчеркнула, что "пандемия изменила нас во многих аспектах, а это означает, что изменились и факторы принятия решения о поездках.  Понятно, что цена всегда будет важным фактором, но в такой среде, как нынешняя, чувство безопасности и уверенности стало ключевым фактором. Таким образом, может быть выгоднее не снижать цены, а вкладывать средства в аспекты, которые придают заведению добавленную стоимость".

"Страхование, по всей вероятности, будет элементом, который сыграет важную роль с учетом неопределенности, существующей на рынке", - заявила Иоланда Аргуэльес.

Добавила, что "прозрачность и информационная способность будут ключевыми. Отель должен быть в состоянии ответить на многие вопросы, которые могут возникнуть у клиента относительно его протоколов защиты от пандемии. Помимо наличия обновленной информации в сети и подготовленных к ней сотрудников, клиент может полагаться на системы автоматизации".

Еще один фактор, который может оказаться решающим, чем цена, по её мнению, - "гибкость". "Наличие гибкой политики перед лицом возможных изменений в поездках, несомненно, положительно повлияет на решение о покупке".

Неизбежное снижение цен

Однако Сезар Лопес признает, что "при постоянном предложении любой, кто найдет формулу, чтобы цены не упали, заслуживает Нобелевской премии по экономике. Все прошлые рецессии показали, что любой призыв к удержанию цен обречен".

Конечно, как он признал, "традиционно в этом секторе единственные, кто может держать цену, - это крупные международные сети, потому что, создавая концепцию узнаваемого бренда, они не изолируют себя от конкурентов. Ваш продукт уникален. С другой стороны, для подавляющего большинства заведений цена должна быть адаптирована к колебаниям рынка. И им лучше поступить так, потому что быть вне рынка было бы еще хуже".

Back to top