Европейская комиссия поможет авиакомпаниям

28 de Abril de 2020 10:26am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
ЕК предоставит помощь авиакомпаниям

Европейская комиссия (ЕК) признала, что необходимо предоставить помощь авиакомпаниям государств-членов, пострадавшим от ковид-19, без ущерба для внутреннего рынка.

В заявлении Европейской комиссии говорится, что эти виды помощи включают те меры, которые Франция и Нидерланды намерены принять вместе с компаниями Air France и KLM.

ЕК настойчиво напоминает, что любая поддержка должна уважать правила внутреннего рынка, чтобы не нанести вред внутреннему рынку.

Исполнительная пресс-секретарь сообщества по вопросам конкуренции Арианна Подеста заявила, что до тех пор, пока эти меры ограничат ненужные искажения в конкуренции на внутреннем рынке, такая помощь будет осуществима.

Подчеркнула, что Европейский союз осознает сложную ситуацию, с которой сталкивается авиационный сектор, один из наиболее пострадавших от кризиса, вызванного пандемией.

В этот понедельник, 27 апреля, девять государств-членов, включая Испанию, заверили, что сотрудничество имеет большое значение для туризма и будущего европейской экономики, поэтому призвали облегчить доступ к ликвидности авиакомпаний.

ЕК с самого начала кризиса ослабила правила о государственной помощи, чтобы правительства могли вливать средства в компании, испытывающие трудности, через прямую помощь, займы или отсрочки налогообложения.

Back to top