Европа: очередная экономическая катастрофа этим летом

22 de Marzo de 2021 11:59am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
закрытие границ

Европейские авиакомпании и туристическая индустрия готовятся ко второму потерянному лету. Надежды на выздоровление туризма рассеиваются по мере того, как неспособность континента провести своевременно вакцинацию, а также возобновление роста числа случаев КОВИД, вызывающих новые ограничения, подтверждаются.

В эту пятницу инвесторы в туризм отказались от вложений, получив новости о том, что кризис продлится, по крайней мере, до конца лета.

Париж и большая часть северной Франции снова ограничены к доступу; в Италии, опять же, существуют серьезные ограничения, которые никогда полностью не исчезали.

В Греции, у которой были обнадеживающие прогнозы, наблюдается резкий рост инфекций. Периодические приостановки вакцинации усугубили кризис.

Среди авиакомпаний перспективы мрачные, и Северная Атлантика может быть спасена только потому, что и в Соединенном Королевстве, и в Соединенных Штатах уровень вакцинации настолько высок, что они могут избавиться от ограничений внутри своей страны и в коридоре, который к ним прилегает.

Все указывает на то, что лето будет хаотичным, с открытием и закрытием маршрутов, что меньше вредит низкой стоимости. Ирландия, рынок Ryanair, не "вылезает из ямы" в основном из-за отсутствия вакцин. В Европе вакцинировано около 12 процентов населения, в среднем и в Испании. Великобритания превышает пятьдесят процентов. Мальта и Сербия размещены на 30-е место.

Акции Ryanair упали на 4,2%, IAG упали на 4%, а Easyjet и Wizz упали на 3,5%. Надежды на восстановление привели к росту туристических акций за последний месяц, чему способствовал рост IAG на 25%.

Air France-KLM также ищет дополнительный капитал. Франко-голландская группа намерена эксплуатировать более 50% предкризисных мощностей, в то время как Lufthansa соглашается на 40 или 50%.

Ситуация в Европе контрастирует с оптимизмом, исходящим из Соединенных Штатов, где американские авиакомпании сообщают об увеличении количества бронирований на отдых весной и летом по всей стране. Кампания вакцинации набирает обороты, и ограничения по коронавирусу сняты. United Airlines заявила, что в этом месяце может перестать терять деньги. Более быстрый уровень вакцинации в Великобритании и США может означать восстановление Северной Атлантики.

Когда все надеялись, что долгий путь не улучшится, все могло закончиться совсем иначе. Джаррод Кастл, аналитик авиационной промышленности, сказал, что "Северная Атлантика может открыться между (ними) раньше, чем другие европейские рынки, что будет очень выгодно для British Airways".

Back to top