"Эмбраер" инициирует судебный процесс против компании "Боинг"

29 de Abril de 2020 10:11am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
бразильские самолеты Эмбраер

Бразильский производитель самолетов "Эмбраер" объявил в понедельник о начале судебного процесса против компании "Боинг", после одностороннего расторжения американским гигантом соглашения о создании совместного предприятия.

Об этом сообщила компания "Эмбраер" в заявлении, направленном к рынку, в котором подробно не описала юридические процедуры, предпринятые в отношении компании "Боинг" после окончания переговоров о создании двух "совместных предприятий", одного - авиационного, и второго, направленного на коммерческое и рыночное развитие военного грузового лайнера "С-390".

Бразильская компания ранее предупредила, что будет добиваться всех возможных средств правовой защиты против "Боинга" за "ущерб, понесенный в результате ненадлежащего расторжения и нарушения" соглашения.

"Боинг" завершил переговоры с бразильской аэронавтикой, заявив, что она "не соответствует необходимым условиям" в срок, истекший в прошлую пятницу, несмотря на тот факт, что сотрудничество получило "безоговорочное одобрение" со стороны всех регулирующих органов кроме Европейской комиссии.

Тем не менее, бразильский производитель "Эмбраер" выступил с обвинениями и отметил в примечании, что "Боинг" принял политику "систематической задержки и постоянных нарушений", "из-за отсутствия воли к заключению сделки, финансового состояния компании, связанного с самолетами 737 MAX и другими вопросами бизнеса и репутации".

В рамках "генерального соглашения о сделке", объявленного в 2018 году, компании планировали создать "совместное предприятие", в рамках которого "Эмбраер", третий по величине производитель самолетов в мире, продал 80% своего подразделения коммерческих самолетов за 4 миллиарда 200 миллионов долларов "Боингу", который контролировал бы новое партнерство.

Решение также оставляет в воздухе второе "совместное предприятие" по "освоению новых рынков" для военного грузового корабля C-390 Миллениум, хотя, согласно заявлению "Боинг", обе компании будут поддерживать "партнерство", которое они подписали в 2012 году и расширили в 2016 году, чтобы "совместно продвигать и поддерживать" эту модель.

Прекращение действия соглашения между двумя компаниями подрывает план американского производителя по ассоциации между канадским Bombardier и европейским авиационным гигантом "Аэробус".

Back to top