Центральный банк Доминиканы поможет сектору туризма пережить кризис

20 de Marzo de 2020 11:53am
nina
Помощь туризму

По заявлению управляющего Центрального банка Доминиканы Эктора Вальдеса Альбизу организация поможет сектору туризма, поскольку из-за ситуации с коронавирусом (COVID-19) туризм может потерять около 400 миллионов долларов.

Заверил, что помощь гарантирована, поскольку у Центрального банка есть ресурсы для разрешения ситуации.

"Мы рассчитали более или менее, если кризис сохранится после июня, что может составить потери в туризме около 400 миллионов долларов. Если проанализируем, то нефть платим на сегодня 21 доллар, а казначейство планировало в бюджете в среднем 58 долларов США", - сказал Альбизу.

В этом смысле, объявляя о серии мер, которые позволят смягчить воздействие кризиса на экономику, он сообщил, что финансовая организация обеспечивает ликвидность на финансовом рынке на сумму более 500 млн. долл. США для смягчения трудностей, с которыми сталкивается туризм и экспорт, - два основных сектора доминиканской экономики, генерирующих иностранную валюту.

Подчеркнул, что эти деньги предназначены для вливания ликвидности в иностранной валюте на сумму до 300 млн. долл. США посредством операций в течение 90 дней с использованием ценных бумаг Министерства финансов.

Кроме того, мера Центрального банка, по словам Вальдеса Альбизу, направлена ​​на временное послабление требований к покрытию нормативного резерва в иностранной валюте нескольких банков.

Согласно заявлению губернатора, эта мера поможет облегчить направление иностранной валюты в такие сектора, как туризм и экспорт, на которые повлияло сокращение торговых и туристических потоков во всем мире.

Источник: arecoa.com

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.