Бразильская "Авианка" просит заявить ее обанкротившейся компанией

08 de Julio de 2020 11:09am
РЕДАКЦИЯ Caribbean News Digital
самолеты компании "Авианка Бразилия"

Бразильская компания "Авианка", которая с августа прошлого года приобрела торговое название "OceanAir", вновь просит органы юстиции объявить себя банкротом, учитывая трудности с выплатой долгов, которые составляют 540 миллионов долларов (около 480 миллионов евро). В конце 2018 года бразильская авиакомпания подала заявку на использование Закона о банкротстве, но не получила ответа, процесс, который позволяет компаниям искать альтернативы, чтобы избежать подачи заявок на банкротство.

Суд штата Сан-Паулу через один из своих специализированных судов по делам о банкротстве и восстановлении судебных исков получил в минувшую пятницу петицию, поданную юридической фирмой Thomaz Bastos & Waisberg Kurzweil Advogados, что подтверждает агентство ЕФЕ, приводя в качестве примера региональной судебной власти.

В ноябре прошлого года адвокатское бюро Alvarez & Marsal, судебный администратор компании, также подало такую ​​же просьбу об объявлении банкротства неработающей авиакомпании.

OceanAir, которая использовала название "Авианка, Бразилия" в период между 2010 и 2019 годами, являлась независимой компанией колумбийского холдинга "Авианка" SA, и объявила о банкротстве в 2018 году, но не смогла преодолеть фазу процесса, известного как судебное восстановление, когда компании ищут альтернативы, чтобы избежать банкротства.

Компания, чьи рейсы в мае 2019 года были приостановлены Национальным агентством гражданской авиации, накапливает долги в размере около 540 миллионов долларов (около 480 миллионов евро) и была вынуждена сдать имеющиеся 48 самолетов.

Год назад, все еще под именем "Авианка, Бразилия" и в своем заявлении о взыскании судебных издержек в соответствии с Законом о банкротстве, авиакомпания выставила на торги слоты, разрешения на взлет и посадку в самых загруженных аэропортах страны, например в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Однако тогдашняя четвертая по величине авиакомпания в Бразилии не смогла получить 147 миллионов долларов от продажи Latam Brasil и Gol, поскольку аукцион не получил окончательного одобрения и тех ресурсов, которые будут использоваться для оплаты кредиторам.

В своем новом заявлении о банкротстве "OceanAir" выразила сожаление по поводу того, что текущее сохранение разрешений для оказания помощи пострадавшему сектору авиакомпаний из-за пандемии коронавируса, которая сократила количество операций на 90%, не было учтено для тогдашней компании "Авианка, Бразилия".

Административный совет по экономической защите (CADE), орган по борьбе с монополиями, предупредил в апреле 2019 года перед аукционом о существующих рисках для добросовестной конкуренции на рынке авиаперевозок при продаже активов бразильской компании "Авианка".

Согласно исследованию, проведенному CADE, у бразильской авиации "высокая концентрация активов в секторе", и "она уже обладает достаточными характеристиками, чтобы вызывать опасения".

В связи с новым ходатайством авиакомпания запросила срок в 60 дней для представления списка активов, которые будут выставлены на аукционе Министерством юстиции для выплаты части задолженности кредиторам.

Хотя компания принадлежит братьям Джерман и Хосе Ефромовичам, также являющимся акционерами холдинга "Авианка", материнская компания опубликовала в понедельник заявление, в котором уточняется, что "OceanAir" является полностью независимой компанией" и, следовательно, ее текущая ситуация "не связана с группой и ее дочерними компаниями".

В мае этого года холдинг объявил, что просит подать в США просьбу о банкротстве для инициирования процесса реорганизации в связи с "быстрым и драматическим воздействием кризиса от ковид-19", официально оформив закрытие операций дочерней перуанской компании "Авианка".

Back to top