Аэропорт Канкун будет работать с 83 авиакомпаниями

15 de Junio de 2019 3:56pm
nina
аэропорт Канкун

Аэропорт Канкуна считается первым и самым значимым на латиноамериканском континенте. Канкун принимает в четыре раза больше авиакомпаний, чем Мехико, в частности 83, и уже бросает вызов другим американским терминалам, чтобы стать на первое место в Северной и Южной Америке.

"Мы, вероятно, аэропорт, который работает с самым большим количеством авиакомпаний в Америке. У меня есть сомнения относительно аэропортов в Соединенных Штатах, таких как Атланта и Чикаго, возможно, Лос-Анджелес, тоже с большим числом компаний, но в настоящее время 83 авиакомпании работают в Канкуне", - отметил Карлос Труэба, генеральный менеджер аэропорта Канкуна.

После закрытия аэропорта Тескоко и переноса работ в Санта-Люсию, аэровокзал Канкуна может стать номером один в стране по числу пассажиров, поскольку именно он принимает большинство международных пассажиров. По данным "Ла Хорнада Майя", за первые четыре месяца 2018 года аэропорт  принял 6,2 миллиона иностранных гостей, а Мехико - 5,3 миллиона.

В 2018 году аэропорт в Канкуне принял 25 миллионов пассажиров, в год было открыто более 30 новых рейсов и воздушных маршрутов из США, Германии, России, Канады, Пуэрто-Рико, Колумбии и Бельгии. На терминале мексиканской столицы работают 24 авиакомпании, и его средняя посадка и взлет составляет от 850 до 950, что выше, чем в Канкуне, где в среднем от 400 до 600.

Труэба приписывает это большему количеству трафика в аэропорту Мехико, хотя у него гораздо меньшее количество авиакомпаний, но больше рейсов. "Количество самолетов, которые прибывают в столицу, огромно. Мы не должны упускать из виду тот факт, что самый высокий процент трафика в Мехико, но около 60 или почти 70 процентов, - это пассажиры внутренних перевозок. "Мехико представляет 30,5 процента от общего объема перевозок Мексики как страны, а аэропорт Канкун занимает первое место по числу иностранных гостей", - отметил исполнительный директор.

С другой стороны, следует отметить, что трафик из Соединенных Штатов в Канкун сократился. Гонсало дель Пеон, президент сети отелей AMResorts, уже объявил о сокращении 10 процентов мест из Соединенных Штатов в Канкун, а на таких направлениях, как Доминиканская Республика и Ямайка, рост составил 15 процентов.

Это сокращение, однако, было компенсировано ростом трафика с рынков, которые растут. Между рынками, которые регистрируют увеличение, можно рынки Канады, Центральной и Южной Америки и Европы, которые "каким-то образом компенсируют убытки снижения числа пассажиров с американского рынка", главным образом, из-за таких факторов, как водоросли саргассо и отсутствие безопасности, сказал Труэба.

Генеральный директор аэропорта Канкун также подчеркивает, что порт не отдыхает ни минуты, с движением 24 часа в сутки, 365 дней в году. В настоящее время в аэропорту есть три терминала для коммерческих рейсов и один для частных самолетов, а также бизнес-отель на стадии выкупа, который будет предлагать 120 номеров, куда предполагается вложить до 70 миллионов песо.

Со своей стороны, директор Совета по содействию туризму Кинтана-Роо Дарио Флота Окампо объявил о начале встреч с основными авиакомпаниями в Соединенных Штатах, чтобы убедиться в необходимости числа мест для самолетов в Канкун летом и следующей зимой.  

Отметил, что они встретятся не только с представителями коммерческой зоны авиалиний, но и с руководителями отделов планирования, чтобы из первых рук узнать запланированное число рейсов и определить, будет ли сохранена доступность посадочных мест для самолетов в мексиканском Карибском бассейне.

По его словам, переориентация рекламных кампаний, развернутых во второй половине 2019 года, будет зависеть от встреч, проведенных с авиакомпаниями, в зависимости от маршрутов, новых рейсов или перестановки частот, которые программируются компаниями.

В марте того же года Алекс Зозая, генеральный директор Apple Leisure Group, заявил, что в течение 2018 года предложение мест для самолетов из Соединенных Штатов в Канкун сократилось на 14%, и к 2019 году их число может увеличиться.

Источник: Reportur.com

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.