Боинг уточняет причины авиакатастрофы эфиопской компании

07 de Abril de 2019 1:25pm
nina
Боинг авиакатастрофа эфиопская компания

Генеральный директор американской авиакомпании "Боинг" Деннис Муйленбург признал, что неисправное программное обеспечение привело к крушению самолета, работающего на эфиопской авиалинии, говорится в заявлении этого агентства.

"Очевидно, что функция, называемая системой увеличения характеристик маневра, была активирована в ответ на ошибки данных в процедуре", объявил он.

"Мы сожалеем о последних крушениях самолетов 737 MAX", добавил он, ссылаясь на рейс 302 эфиопской авиалинии, в котором погибли 157 человек, и  LionAir, в октябре, с 189 пассажирами.

"Мы понимаем огромную серьезность этих катастроф в нашей компании, и сочувствуем трауру семей и друзей погибших. Боинг неустанно работает над решением проблемы", сказал он.

"Согласно расследованию, ошибочную активацию этой функции можно приписать обстановке с высокой рабочей нагрузкой, и мы обязаны устранить этот риск", пояснил Муйленбург.

Декларацию североамериканского бизнесмена обнародовали после того, как Министерство транспорта Эфиопии сообщило о предварительном отчете по расследованию авиакатастрофы.

Согласно первоначальным прогнозам экспертов, хотя экипаж самолета эфиопской авиалинии выполнил процедуры, установленные авиакомпанией Боинг и Федеральной авиационной администрацией США, не было возможности избежать аварии.

"Пилоты получили лицензию и квалификацию для выполнения полета, и документация о взлете казалась нормальной", заверил на пресс-конференции министр транспорта Эфиопии Дагмавит Могес.

Повторный сбой в программном обеспечении автоматического управления Боинга 737 MAX 8 активировал процедуру остановки двигателя, что, несмотря на усилия экипажа, привело к падению самолета.

Back to top
The website encountered an unexpected error. Please try again later.