Авиалинии "American Airlines" первыми соединят США и Испанию

самолеты американской авиакомпании

Спустя два месяца после того, как президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о приостановке всех рейсов между этой страной и Европой, американская компания "American Airlines" восстановила ежедневный прямой рейс между мадридским аэропортом Барахас и аэропортом Форт-Уэрт в Далласе (Техас).

Маршрут начал действовать в четверг, после нескольких недель бездействия, и таким образом компания стала первой, которая соединит США и Испанию прямым, регулярным, коммерческим рейсом в разгар кризиса коронавируса.

Решение североамериканской авиакомпании "American Airlines" позволит испанским пассажирам, у которых есть обоснованная причина и надлежащие документы, въехать в Соединенные Штаты прямым рейсом из Испании.

Путешественники, которые решили путешествовать с "American Airlines" с 11 мая, должны будут использовать маску в салоне, предупредила сама компания на прошлой неделе, и эта мера уже является обязательной для экипажа.

Авиакомпания также обеспечит дезинфицирующими салфетками до и во время полетов.

С начала пандемии ковид-19 "American Airlines" понесла убытки в размере 2 241 миллиона долларов в первом квартале этого года в результате ограничений на поездки и правительственных решений.

Кроме того, сложная экономическая ситуация компании вынудила "American Airlines" запросить пакет федеральной помощи, одобренный в конце марта в Вашингтоне, для смягчения воздействия ковид-19 на американскую производственную структуру. (

В последние дни акции компании сильно пострадали на Уолл-стрит после того, как миллиардер-инвестор Уоррен Баффет посоветовал брокерам сбросить акции в этом секторе, так как, по его прогнозам, "American Airlines" не оправится от пандемии несколько лет.

Сроки и условия

Компания "Флибонди" также ссылается на условия, при которых они ожидают восстановления активности. По её прогнозам, на местном уровне, по оценкам, восстановление может произойти через 6 - 12 месяцев после того, как все будет открыто.

В связи с этим считает: "Компании с дешевыми билетами являются экспертами в оптимизации и эффективности, и именно поэтому мы собираемся приспособиться к этой новой реальности. Если все говорит нам, что спрос будет в ближайшие шесть месяцев, скажем, на уровне 50%, мы должны посмотреть, как работать с пропускной способностью, достаточной для этого числа. В конце концов, наша задача - перевозить как можно больше пассажиров на борту каждого из наших самолетов, всегда соблюдая все правила гигиены".

В деталях он указал, что, вероятно, что маршруты будут работать на 50-60 процентов в течение первого месяца, но по мере восстановления спроса будут доступны новые рейсы, достигнув 70% или 80% во втором и третьем месяце с момента открытия полетов.

Back to top