Поиск

Знаменитый кубинский отель празднует девять десятилетий

31-12-2018

отель Президент в кубинской столице

Знаменитый отель "Президент" кубинской столицы празднует 90 лет со дня открытия, и с гораздо большим блеском, чем раньше, с вниманием туристов со всего мира, которые приезжают на Кубу.

Современный отель расположен на улице Кальсада, на углу авеню Президентов, в гаванском элитном районе Ведадо, привлекая внимание, несмотря на девять десятилетий существования.

Историки отмечают, что это был первый небоскреб в Гаване, открытый 28 декабря 1928 года, с прекрасным видом на город, став символом стиля и элегантности.

Единственный отель в Гаване, на фасаде которого изображен кубинский герб, имеет одну из самых больших достопримечательностей - ресторан "Chez Merito" с давними кулинарными традициями.

Расположенный всего в 300 метрах от Малекона (набережной), в непосредственной близости от театра Амадео Ролдан и всего в 10 минутах от исторического центра старой Гаваны, отель остается одним из самых запрашиваемых туристами, число которых превысило 4 миллиона в этом году.

Отель "Президент" впечатляет внутренним интерьером, с большим, оформленным в мраморе, вестибюлем, с восхитительными люстрами и полным антиквариата.

Пианино и мебель в стиле Людовика XV, шторы с многочисленными складками и пара японских ваз XIX века высотой почти метр, размещенных на постаментах, соответствуют классическому образу отеля.

Еще одна достопримечательность - ресторан с изысканным меню, большой ресторан-буфет с более легкой едой и элегантный бассейн, очень привлекательный, когда освещается ночью.

В этом отеле 158 номеров, в том числе 140 двухместных, 16 трехместных и два люкса с современными удобствами.

Гостиница, принадлежащая кубинской сети Gran Caribe, управляемая испанской компанией Roc Hotels, в настоящее время - привилегированное место для туризма.

Объект известен своими связями с кубинским искусством и культурой, местом проведения многочисленных международных мероприятий и фестивалей, а также близостью к Каса-де-лас-Америкас и Министерству иностранных дел.

Даже TripAdvisor считает, что она удачно расположена, отмечая ее на девятом месте среди 89 отелей в Гаване, определяя по этому параметру.

С точки зрения рынков, гостиничные менеджеры называют Германию и страны Южной Америки, которые находятся на подъеме.

Чрезвычайно привлекательное, удобное место, расположенное среди красот Гаваны, которой 16 ноября 2019 года исполнится 500 лет.
 

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar