Поиск

Уругвай делает акцент на круизном туризме

11-01-2019

Лилиам Кечичян министр туриза Уругвая

Уругвайские власти по туризму сегодня делают акцент на круизных экскурсиях в летний сезон 2018-2019 годов с меньшим влиянием на то, что относится к традиционному потоку в Пунта-дель-Эсте.

Глава Министерства туризма Лилиам Кечичян прогнозирует увеличение числа прибывающих судов в указанный курорт и Монтевидео на 24 процента, по сравнению с аналогичным предыдущим периодом, что эквивалентно 67 и 105 портовых остановок соответственно.

В диалоге с Секретариатом институциональных коммуникаций она рассказала о работе по продвижению направлений и региональных совещаниях по организации круизов и морского туризма, которые проводятся с 2013 года, что способствует обмену между операторами сектора и отрасли.

Напомнила об утверждении столицы в качестве места остановки компаний Costa Cruises и Norwegian Cruise, а также о появлении в текущем сезоне новых линий, таких как Azamara Club Cruises, Viking Cruises и Crystal Cruises.

Представляя кампанию 2018–2019 годов, призвала государственные и частные представительства из Уругвая, Аргентины, Бразилии и Чили "работать вместе" и продолжать строить и консолидировать южноамериканскую сеть круизного туризма, понимая, что региону есть что предложить, чтобы привлечь новых гостей из других широт.

Хотя прошлый год оказался рекордным по летнему пляжному туризму, этот год, похоже, не является тем же самым, в основном из-за снижения потока  аргентинских туристов, под воздействием драматической девальвации в августе прошлого года.

Согласно специализированным журналистским источникам, число тех, кто пересек Рио-де-ла-Плата, чтобы проводить 2018 год и начать новый 2019 год в Уругвае, составило на 31 процент меньше, чем в предыдущий период.

В секторе недвижимости снижение составило 15 процентов, и тем более в аренде квартир, которые раньше занимали аргентинцы среднего класса, в соответствии с заявлениями президента Палаты по недвижимости Мальдонадо Хавьера Серна.

Чтобы смягчить ситуацию, Кечичян предложила в Буэнос-Айресе пакет со сниженными ценами и возврату налога на добавленную стоимость (НДС), среди других преимуществ.

Тем не менее, недавний спот появился с сообщением о чрезмерном повышении цен в супермаркетах Пунта-дель-Эсте, что потенциально может продолжить  отпугивать все более необходимое присутствие туристов, считает министр.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar