Поиск

Турпоток из России в Мексику вернулся к росту

07-01-2019

туризм Россия и Мексика

Туристический поток из России в Мексику вырос в геометрической прогрессии с 2016 года и особенно в прошлом году, когда около 58 000 россиян посетили латиноамериканскую страну, сообщила посол Мексики в России Норма Пенсадо в интервью изданию Sputnik.

"Туризм вырос в геометрической прогрессии, и мы очень довольны", - сказала  дипломат.

По словам Пенсадо, после исключительного пика в 2013 году туризм показал снижение из-за кризиса, но с 2016 по 2017 год "опять вернулся к росту".

В прошлом году около 58 000 россиян посетили Мексику, что на 58% больше, чем в 2017 году, сказала она.

"В основном это пляжный туризм, который во многом связан с чартерными рейсами в Канкун, но, хотя есть чартерные рейсы, в последние несколько лет они не смогли гарантировать восстановление турпотока", - пояснила она.

Надежда мексиканского посольства на то, что число российских туристов продолжит расти.

С другой стороны, посол подчеркнула, что мексиканский туризм в Россию также вырос.

Если в 2017 году число мексиканских туристов "достигло 26 000", прошлый год был "исключительным" из-за чемпионата мира по футболу в России.

"Мы отправили в Россию более 45 000 мексиканцев, которые поехали, чтобы сопровождать мексиканскую сборную, и все они, я могу заверить, влюбились в Россию, повторяя желание опять поехать в Москву", отметила Пенсадо.

Передавая "большое признание и благодарность" за "безупречную" организацию Кубка мира, дипломат сказала, что "это была отличная встреча всех и для всех".

Для мексиканцев, которые приехали в Россию, "были сметены стереотипы": "они представляли только негативное, но они увидели – очень позитивную реальность".

"Я считаю, что чемпионат мира стал большим шагом вперед в отношениях между двумя странами, потому что он дал возможность и Мексике, и России узнать друг друга напрямую из другой страны, среди простых людей, а не среди чиновников, дипломатов или бизнесменов", - сказала она.
Поэтому, по мнению Пенсадо, чемпионат мира по футболу 2018 года "даст толчок потоку туристов и повысит интерес к обеим странам".

Первый в истории России чемпионат мира проходил с 14 июня по 15 июля в 11 городах евразийской страны.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar