Поиск

Повышение рисков снижения спроса на международные авиаперевозки

10-01-2019

мировой воздушный трафик авиаперевозки

Согласно отчету Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) из Женевы, растут риски, снижающие спрос на глобальные авиаперевозки.

Согласно анализу, в конце ноября прошлого года этот показатель не вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Это, добавляет информация, было самым медленным темпом роста, зарегистрированным с марта 2016 года, после 31 последовательных месяцев годового роста.

Некоторые из трудностей, которые угрожали росту спроса, заключались в сокращении заказов на экспорт во всех основных странах, за исключением Соединенных Штатов, а также ослабление доверия потребителей по сравнению с высокими уровнями в начале 2018 года.

По оценкам генерального директора IATA Александра де Юнеака, коммерческая напряженность способствовала получению этих результатов.

"Нам нужно, чтобы правительства сосредоточились на обеспечении роста за счет торговли, а не на блокировании границ карательными тарифами", - сказал он.

Четвертый квартал, добавил Юнеак, - высокий сезон для авиаперевозок. Таким образом, практически малый рост в ноябре является большим разочарованием. В то время как мы прогнозируем рост спроса на 3,7 процента в 2019 году, риски для снижения перевозов растут.

В пределах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Африки наблюдалось сокращение спроса на авиаперевозки в ноябре прошлого года, в Северной Америке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке все-таки отмечен ежегодный рост.

Согласно отчету, спрос на грузовые перевозки латиноамериканских авиакомпаний вырос в ноябре 2018 года на 3,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а пропускная способность увеличилась на 2%.

Тем не менее, на ключевых рынках "в"и "из"региона наблюдаются признаки послабления спроса, особенно между Южной Америкой и Европой, что в годовом исчислении сократилось в октябре прошлого года.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar