Поиск

Перуанская кухня в центре семинара по кулинарии в Гаване

09-01-2019

перуанская кухня

Богатство, вкус и разнообразие всемирно известной перуанской кухни станут одной из достопримечательностей I академического семинара Gastrocult 2019, который проходит с участием специалистов из пяти стран.

Во второй день мероприятий на встрече в гаванском отеле "Паккард" также будут проведены мастер-классы кубинской выпечки и обед, предложенный испанским шеф-поваром Мигелем Анхелем Хименесом, с концертом  популярной кубинской певицы Хайлы Марии Момпье.

Она сыграет главную роль в концерте с её оркестром, чтобы подтвердить бесспорную смесь гастрономии и культуры, продемонстрировав, что кулинария - это тоже искусство и что в ней столько стилей и знаний, как изобразительное искусство, музыка, танцы, кино и другие виды исполнительского мастерства.

Редакция издания "ArteChef", Федерации кулинарных ассоциаций Кубы, предоставит участникам девять новых книг, которые будут представлены на XXVIII Международной книжной ярмарке в Гаване с 7 по 17 февраля.

По словам президента Эдди Фернандеса, тексты касаются - среди других тем - стилизации на кухне, блюд центральной провинции Сьего-де-Авила, а также истории символических мест столицы, таких как рынок "Куатро каминос".

По словам шеф-повара, за свою короткую четырехлетнюю историю "ArteChef" завершил 2018 год, выпустив сорок названий и получив восемь наград на национальных мероприятиях.

Подчеркнул, что до недавнего времени существовала только известная книга специалиста Нитсы Виапол, ныне покойной, будучи ведущий популярной программы с одноименным названием на местном телевидении, как и её книга "Кухня за одну минуту".

 

По его словам, все движение в борьбе за креольскую кухню привело к тому, что многие люди присоединяются к программе и рассматривают проблему национальной кухни с разных сторон.

Gastrocult 2019 закончится в этот четверг приглашением на вторую встречу такого рода в следующем году.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar