Поиск

Кубинская авиакомпания восстанавливает рейсы в Венесуэлу

18-12-2018

Авиакомпания Cubana, Blue Panorama Airlines, возобновление полетов в Венесуэлу

Официальные СМИ сообщили, что кубинская государственная авиакомпания Cubana de Aviación возобновила полеты в Венесуэлу, которые были парализованы с мая, по маршруту Каракас - Ольгин (Куба) - Гавана, арендованным островом самолетом итальянской фирмы Blue Panorama Airlines (BPA).

Два других рейса будут добавлены к этому в ближайшие недели, что позволит восстановить три еженедельных полета, которые до семи месяцев назад связывали Кубу с ее основной союзной страной в политическом и экономическом плане.

Коммерческий директор венесуэльского туроператора GTN Inversiones Феликс Лопес, которого цитирует государственное агентство "Пренса Латина", заявил, что этот рейс является частью инициативы, которая способствует культурному и туристическому обмену между двумя странами с продвижением турпакетов на курорты острова и в кубинскую столицу.

Маршрут будет обслуживаться самолетом Boeing 737-300, арендованным BPA, итальянской авиакомпании, с которой Куба работала ранее.

"Кубана" постепенно возобновляет свою деятельность после того, как большинство из рейсов было приостановлено в мае прошлого года, после крушения самолета в Гаване, в результате которого погибли 112 из 113 пассажиров внутреннего рейса государственной авиакомпании на арендованном самолете мексиканской компании Global Air.

Пока не опубликованы результаты открытого расследования для выяснения инцидента.

В конце октября компания Cubana de Aviación - единственная, которая выполняет местные рейсы на острове, - уже объявила о восстановлении нескольких национальных маршрутов, приостановленных или сокращенных в мае после аварии, и в отсутствие достаточного количества самолетов для выполнения воздушных операций.

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Aceptar